欢迎来到浙江师范大学!   今天是  
  • 中文版
  • |
  • English

浙师新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  浙师新闻

学院速递 | IMBA电子商务交流性课程首次开课圆满成功

来源 : 系统管理员     作者 : 

419日上午,为了使国际学生更加深入地了解电子商务这门课程,经管学院首次将电子商务这门必修课程开设在留学生创新创业教育中心(以下简称“教育中心”)。


 

本次课程不同于以往老师授课,学生听讲的模式,而是采取了学生自主分享电商运营经验的方式,旨在引导学生对电子商务产生实质性的认识,将平时的授课内容与实际经验联系起来。

本次课程的主讲人浙师大MBA学生乐风,乐风作为一名在中国学习生活的国际学生,通过个人的努力和付出,一步一步建立了个人的电商网站,在这个过程中,乐风克服了种种困难,他坚持不懈、攻坚克险的精神为广大学生树立学习的好榜样。


    乐风本人在电商方面积累了丰富的经验,其切身经历对于有同样创业想法的学生来说是一个极大地鼓舞和启发。通过参加本次课程,教育中心作为一个为国际学生提供创业支持并帮助他们解决困难的机构也了解到了其他国际学生的创业想法、创业领域、创业问题及需求等相关数据信息,并且会引导国际学生积极参加创新创业活动并大胆提出创业想法,加强高校、国际学生和企业之间的沟通交流。本次课程的经验分享恰好也是我们在创业过程可能经历的种种困难,主讲人身上那种勇气、智慧、协作的精神,对于鼓励有创新创业意向的国际学生不畏困难,协作前进具有积极作用。



     作为本次课程的场地提供者,教育中心代表人James在课程开始前首先对大家表示了欢迎,并指出教育中心将在国际学生创新创业过程中发挥的巨大价值和作用。


     首先James Long为大家讲解了本次课程的大致内容,并结合国际学生在电子商务方面遇到的困难进行探讨,得到了大家的积极响应。


       国际学生们在本次电子商务课程上态度踊跃并积极发言,在课程结束后大家和乐风及教育中心的工作人员还针对在创新创业中的疑惑做了深入交流。




     教育中心以促进经贸合作、实现协同共赢为指导原则,正在努力建设成为多方资源共享的平台,在今后的工作中将会为大家创造更多交流合作的机会和平台。