欢迎来到浙江师范大学!   今天是  
  • 中文版
  • |
  • English

浙师新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  浙师新闻

点赞!我校国际学院学子李恩光荣获校第十三届“十佳学子”称号

来源 : lxslaoshi     作者 : 

我校第十三届“绿城·十佳学子”现场评审会在大学生活动中心二楼报告厅圆满举行。此次评审由专家评委现场打分、书面材料评审和大众评委打分等构成,旨在从15位通过初评、复评后产生的候选人中选出10名“十佳学子”。我校国际学院2017级汉语国际教育硕士、来自尼日利亚的李恩光荣获“十佳学子”荣誉称号



立志:成为厚积薄发的科研达人

他从孔子“三十而立”的话中得到启发,立志成为厚积薄发的科研达人。在中国的近两年时间,他几乎把所有精力都投入到了学术研究上,截止目前,他已经在美国、印度等国家的学术期刊上公开发表了5篇学术论文。其中《尼日利亚实行中小学汉语教学的可行性研究》影响因子达到了5.72。


立言:成为“一带一路”的文化传播人

他把在中国的所见、所闻、所感写成专栏文章,向非洲人民全面介绍中国在政治、经济、文化方面取得的巨大成就。目前,他已经发表了10余篇文章,其中在《中国日报》上发表了7篇,还有1篇有幸被中华人民共和国国务院新闻办公室官网转载。


立行:成为全面发展的逐梦人

他说他非常乐意成为“一带一路”的文化传播人。他先后参加了“一带一路”青年汉学家联盟学术研讨会、“一带一路”人文交流青年论坛,并在大会上做主题发言;他还组织并参与“中非之夜”活动。

在生活中,他十分喜欢和不同的人打交道,和他们交流让他感受到了不同文化的魅力。另外,他说自己不会做书呆子,而是努力让自己成为一个全面发展的逐梦人。他喜欢运动,喜欢挑战。2018年参加了“义乌马拉松赛”,并获得了第二十名的好成绩。

他指出他的名字里有个恩字,给他取中文名的老师说,“中国人最懂得感恩,‘感恩’是中国文化的精髓”。他非常感谢孔子学院的老师为他开启了梦想之路,感谢研究生导师坚定了他学术研究的决心,感谢浙师大给了他温暖的家庭。

现场提问环节

评审会现场,每当十佳学子候选人自我陈述和展示后,专家评委会根据文本或陈述的情况进行现场提问,来看看专家提了什么问题?以及他是如何作答的?


问题1:浙江师范大学给你什么样的感受?

答:我非常感谢浙江师范大学,感谢这里为我提供的平台,让我有机会做我想做的事情。

问题2:你对中非之间的合作有哪些了解?

答:我一直很关注中非合作,尤其是中国和尼日利亚的合作。我有一本书就和中尼的合作有关,它马上就要出版了。

在十佳学子的舞台上,我校国际学院留学生李恩光以不懈追求与卓越成绩展现了国际人的风采,赢得了老师与同学们的肯定。感知中国,逐梦浙师!