欢迎来到浙江师范大学!   今天是  
  • 中文版
  • |
  • English

浙师新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  浙师新闻

学院新闻|经管学院举行2019届国际学生毕业典礼

来源 : lxslaoshi     作者 : 



612日上午930分,经济与管理学院、中非国际商学院2019届国际学生毕业典礼于学院102报告厅举行。院领导班子、国际处相关负责人、教师代表及2019届全体毕业国际学生出席典礼。

郑文哲书记对全体国际学生的顺利毕业表示衷心祝贺,他勉励国际学生们秉承院训,不断发挥优势,做中外友谊的使者、做学而时习的智者、做创新创业的强者,为人类命运共同体建设贡献自己的青春和智慧。

唐任伍院长宣读成才奖学金名单并与刘远副处长一同为成才奖学金获得者颁奖。据了解,学院为激励学生勤奋学习,每年设专项经费对在德育、智育、文体等方面取得突出成绩的学生给予奖励,本届毕业生中共11名国际学生获得成才奖学金。

教师代表钱达回忆了和国际学生们共话课堂的美好时光,向全体毕业国际学生表达了最真诚的祝福,并欢迎所有毕业生常回家看看。

随后,本科留学生代表LOUIS MEGASURYA以及硕士留学生代表ACQUAH EBENEZER分别发言。他们坦言求学之路充满艰辛,但收获丰富,感谢自己选择了浙师大,更感恩学校、学院等各方大力支持,他们代表与会学生承诺将好好工作、好好学习、回报母校、回报国家。

徐颖副书记宣读2019届国际学生校友联络员名单,并与方海明副书记一同为加纳、印尼、摩洛哥等11个国家学生代表颁发校友联络员聘书,鼓励他们发挥好毕业生与学校之间的桥梁纽带作用,努力做好校友联络工作。

何曙荣副院长为2019届毕业生“成长树”认捐者LOUIS MEGASURYA颁发证书,LOUIS MEGASURYA 是学校首位以个人名义捐赠“成长树”的国际学生。

随后,在欢快的音乐声中,段文奇副院长与MBA中心主任郑小勇老师为2019届毕业国际学生授予毕业纪念奖牌。

学院2019届毕业国际学生共71人,来自全球32个国家,其中本科生32人,研究生39人。