欢迎来到浙江师范大学!   今天是  
  • 中文版
  • |
  • English

浙师新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  浙师新闻

甜蜜相约·巧克力DIY 活动成功举办

来源 : lxslaoshi     作者 : 



文字: Masum, Justicia, Robin孙伯彦

照片: Masum, Robin孙伯彦


424日,ISU在桂苑餐厅组织了巧克力制作活动,本次活动由ISU生活部承办。


本次活动分成两部分进行。第一部分是巧克力制作,第二部分是趣味游戏。参加巧克力制作的约30余人,分成10个不同的组别进行材料分发及制作指导。每个制作小组由3-4个人组成。


制作巧克力的方法很简单,如果你错过了这个活动,你可以试试用这些材料在家里做:

可可脂100g

可可粉30g

牛奶70g

糖粉( 个人酌量添加 );



除了上面的原料,我们还需要热水来融化可可脂。融化后,在同一个碗里倒入一半牛奶。之后,在适当的时间加入一半可可粉。然后重复相同的步骤,直到倒入所有的原料。当它变成奶昔状时,则根据我们想要的甜度加入糖粉。



经过半小时的努力后,每个小组都完成了巧克力的制作。虽然制作过程中每个小组都会遇到不同的难题,但是每个小组都成功做出了精美的巧克力。


2天之后,大家便拿到了自己亲手制作的巧克力。