欢迎来到浙江师范大学!   今天是  
  • 中文版
  • |
  • English

浙师新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  浙师新闻

浙师大国际学生代表应邀参加第四届亚非青年联欢节活动

来源 : lxslaoshi     作者 : 

       10月15日至10月18日,由共青团中央、全国青联主办,中国国际青年交流中心承办的第四届亚非青年联欢节在北京举行。浙师大19名国际学生代表应邀参加。



    在京期间,同学们参加了亚非青年伙伴营、亚非青年创业论坛、参观了中华人民共和国成立70周年成就展,考察了青年组织、研究机构、创业孵化器、企业高校等,还穿上了中国少数民族服装,体验了书法、剪纸、包饺子等中国传统文化,丰富的活动安排让同学们对中国的经济、文化、科教、青年创新创业等方面有了全方位的感知。



    “我惊叹于中国的巨变。短短70年,中国能取得今天的成就,实在太不可思议了。这样的成绩离不开中国共产党的领导,更离不开勤劳勇敢的中国人民。非常幸运能够在浙师、在中国留学,我要更加努力,将在中国学习到的优秀方案和品质带回我的国家马拉维,建设我的祖国和家乡。”浙师大工商管理专业大二国际学生田威在北京展览馆激动地说。


  闭幕晚会上,各国代表各显才艺带来了精彩纷呈的演出。由浙师大国际学生代表带来的合唱表演《我爱你中国》,得到了阵阵掌声。一字一句、一音一符饱含了同学们对中国的热爱,展现了浙师风采,倾诉了浙师情、中国梦。浙师大学生代表丹尼斯和露露还应邀作为尾声“相亲相爱”的领唱与观众的热情互动,将整场晚会推至高潮。

    “此次北京参访将会是我最难忘的经历,非常感激学校提供的机会,让我能够与亚非优秀青年代表切磋交流,理解亚非文化的独特与包容,我与很多亚非代表都结下了深厚友谊,这对我以后的学习发展都会有重要影响。”来自浙师大工商管理专业研二的多哥籍国际学生瓦丽说。


  据了解,2015年,中国国家主席习近平在亚非领导人会议上宣布,将连续5年在华举办亚非青年联欢节。亚非青年联欢节旨在传承亚非国家老一辈领导人共同确立的“团结、友谊、合作”的万隆精神,增进亚非青年间的理解和友谊,共同推动构建亚非命运共同体。今年来自亚洲、非洲的70个国家近400名代表参加此次活动。共青团中央书记处第一书记贺军科、“丝绸之路”国际青年联盟主席阿伊坦等亚非国家青年组织负责人一同参加此次活动。


摄影:孙伯彦

编辑:朱慧