欢迎来到浙江师范大学!   今天是  
  • 中文版
  • |
  • English

浙师新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  浙师新闻

浙师大首个境外学前教育硕士项目班毕业

来源 : lxslaoshi     作者 : 

1028日,浙师大与新加坡智源教育学院合作举办的学前教育硕士项目首届毕业生毕业典礼在浙师大行政楼一楼多功能厅举行。浙师大副校长钟依均,新加坡智源教育学院校长蔡颖徽,新加坡智源教育学院常务副校长陈实,浙师大研究生院、浙师大幼师学院(特殊教育学院)、国际处负责人,研究生导师合作项目研究生等40余人出席了毕业典礼。


  


毕业典礼上,钟依均对新加坡智源教育学院一行的到来表示欢迎11位同学顺利完成学业获得硕士学位表示祝贺,对所有导师的辛勤付出表示感谢,并祝愿浙师大与新加坡智源教育学院的合作不断结出硕果。


蔡颖徽在致辞中指出,希望同学们始终保持求知、学习和协作的精神,不断学习求知提升自我,在与他人的协作中取得精进。


浙师大与智源教育学院合作的学前教育专业教育硕士教育项目,于20142月获得中华人民共和国教育部批复同意,2015年新加坡政府教育部门审核通过该项目。该项目是我省高校获批的首个境外办学项目。经过前期双方充分准备,2016年招收了首届12位非中国籍的新加坡学前教育专业研究生,开展为期3年的精心培养,11位同学刻苦学习,顺利修完规定课程学分,并通过了论文答辩,获得专业硕士学位。伴随典礼的结束,浙师大与新加坡智源教育学院的合作项目也初阶告捷,这也标志浙师大国际化办学水平又上新台阶。