欢迎来到浙江师范大学!   今天是  
  • 中文版
  • |
  • English

浙师新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  浙师新闻

蒋国俊率团访问芬兰、爱沙尼亚高校与教育机构

来源 : lxslaoshi     作者 : 

       近日,浙师大党委书记蒋国俊率代表团访问芬兰拉普兰大学、坦佩雷应用科技大学、波尔沃市教育局、阿尔托大学、赫尔辛基大学、爱沙尼亚塔林大学等高校与教育机构,就拓展与欧洲国家高校合作共同推进师生流动共建科研平台共建孔子学院中外合作办学等议题进行了广泛交流。



  在拉普兰大学访问期间,蒋国俊与该校国际部负责人Martin女士就两校在艺术领域教师交流、学生交换、合作研究等内容进行了交流探讨,希望双方能尽快签署合作协议,落实合作细节。



  在坦佩雷应用科技大学访问期间,蒋国俊与该校全球教育中心负责人陈坦玉就推动两校合作进行了交流探讨,重点商谈了学前教育领域合作细节,并与坦佩雷应用科技大学签署合作协议;代表团还会见了坦佩雷大学早期教育教授Eeva女士并与之交流。



  蒋国俊一行还访问了芬兰波尔沃市教育局,并与教育局长Jari先生、Sari女士以及早教中心主任Leila女士交流。当天下午,代表团访问了阿尔托大学北欧创新中心并参观了创新园区。



  在赫尔辛基大学,蒋国俊会见了赫尔辛基大学孔子学院前任外方院长Laitinen教授,就欧洲汉语国际教育发展趋势开展交流,探讨在北欧建立孔子学院的可行性。随后,蒋国俊与赫尔辛基大学教育学院院长兼芬兰国家教育论坛负责人Lavonen教授交流探讨,双方互相介绍学校情况,重点商谈了教育领域中外合作办学事宜,充分肯定了两校开展合作的意义与可行性,一致认为要尽快制定合作方案,推进实质合作进展。


  在爱沙尼亚访问期间,蒋国俊一行访问了爱沙尼亚国家电子政务服务中心、海外人才引进服务中心等机构,并与相关负责人交流。



  蒋国俊一行还访问了爱沙尼亚塔林大学,与该校教育学院国际合作部负责人Liis女士就两校学生交换项目的具体实施细节进行磋商,并形成合作框架协议。


  本科教学部、国际处、美术学院和幼儿师范学院相关负责人陪同访问。


编辑:朱慧