欢迎来到浙江师范大学!   今天是  
  • 中文版
  • |
  • English

浙师新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  浙师新闻

“留学中国·爱在浙师”2020年国际学生新年晚会举行

来源 : lxslaoshi     作者 : 

1226日晚,“留学中国·爱在浙师”2020年国际学生新年晚会在音乐厅举行。浙师大党委副书记朱坚教授出席晚会并致辞。


朱坚代表浙师大欢迎来自世界各地的学子,并向在场师生致以新年问候和美好祝愿。朱坚回顾了过去一年学校的国际化工作,尤其提到了2019年学校第6次被评为“孔子学院先进中方合作机构”,是目前全国唯一一所连续5次获此殊荣的院校。他希望大家要“不忘初心、牢记使命怀揣梦想在浙师扬帆起航,助力浙师大朝着特色鲜明的一流大学目标继续迈进!


  朱坚为获得优秀来华留学生、优秀来华留学生干部、优秀学术创新奖等荣誉称号的学生颁奖,激励他们砺学砺行,不断前行。


  


晚会在麒麟舞社《16 Shot》动感的舞蹈中拉开序幕。


《听海》《Domino》《外面的世界》《Read All About It中英文歌曲串烧优雅、空灵、抒情、动感交错而行,展示出汉语之美文化融合之美。


  


《Indo-Bangla Fusion Dance》融合了印度与孟加拉国的舞蹈风格,引得在场观众赞叹连连。《The Finest》则展现出非洲舞蹈的独特魅力。


数计学院辅导员代表叶杭丹老师别出心裁地将《苔》和《I Like Flowers》做了改编,并组成了国际范儿十足的乐队,表达了对教育者和浙师的敬仰和热爱。


原创rap《说唱金华》节奏分明,从一位来到金华留学的外国学生的角度,诉说了他们对中国、对金华的赞美之情。


  


由指导老师白樰选送的节目《心系纳木错》展示出了我国藏族舞蹈的别样魅力。


《Fashion Show》《数计Style节目中,演员们身着各国民族服饰,自信时尚,气氛热烈。


  


经管学院合唱团主唱的《我爱你,中国》将本场晚会的气氛推向高潮,所有演员一同返场,他们舞动着手中的国旗,共同诉说着对中国的热爱和眷恋,晚会在温馨而热烈的气氛中落下帷幕


金华市公安局相关负责人、各学院和职能部门负责人与在场师生一同观看了演出。

 

摄影:SMAG

编辑:赵菡婧