欢迎来到浙江师范大学!   今天是  
  • 中文版
  • |
  • English

浙师新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  浙师新闻

“城市轨道交通智能运维技术与装备重点实验室” 获批省重点实验室

来源 : lxslaoshi     作者 : 

       日前,浙江省科学技术厅公布2020年度省级重点实验室名单。浙师大“浙江省城市轨道交通智能运维技术与装备重点实验室”名列其中,至此,浙师已有6个省级重点实验室。


  “省城市轨道交通智能运维技术与装备重点实验室”以浙江师范大学为依托单位,神州高铁技术股份有限公司作为共建单位参与实验室建设,主要围绕城市轨道交通数字化运维、车辆运行状态监测与故障诊断、车辆关键部件与智能运维装备研发和车辆组件轻量化与可靠性设计等四个方向,开展前瞻性的智能运营维护领域基础理论、关键技术研究与装备研发。


车辆关键部件数字化制造技术实验室


  实验室的获批,将解决浙江省轨道交通运维研发力量分散、高层次人才队伍短缺、技术研究储备薄弱、高性能试验装置及平台建设不足的问题,也将有力推进浙师大相关学科平台的梯队建设,提升科研创新能力,为国家、浙江省的城市轨道交通运维领域的发展提供战略性、基础性、前瞻性的知识储备和智力支撑,为浙师大轨道交通领域人才培养、技术创新、成果转化提供更加广阔的发展空间。


编辑:朱慧