欢迎来到浙江师范大学!   今天是  
  • 中文版
  • |
  • English

通知公告

当前位置 :  首页  新闻通知  通知公告

线上报到指南

来源 : lxslaoshi     作者 : 

受新冠肺炎疫情影响,目前在境外的外籍人士暂时无法入境来校报到。为了充分使用学习时限,针对目前在境外的国际新生,我校计划开放线上报到,报到后将正式注册学籍、进入学习专业和班级,参与网上视频授课。境外的国际新生收到学校邮件通知后,可以选择参与线上报到或者延迟入学。若选择线上报到,需在2020930日之前回复邮件,上传相关材料,完成线上注册。如选择延迟入学或未在规定时间内回复则默认为拒绝线上报到。拒绝线上报到的学生保留一年入学资格,可以在20219月入学,奖学金需要重新评定。中国政府奖学金生、商务部和孔子学院奖学金学生参照资助部门(国家留学基金委、商务部、孔子学院总部)最新文件执行。

1.线上报到对象:2020年秋季入学的境外国际新生(自费语言生除外)

  境外的自费语言生统一保留一年入学资格至20219月入学。

2.线上报到截止时间:2020930日(以邮件回复时间为准)

3.线上报到学费缴纳:

(1)    中国政府奖学金生和孔子学院奖学金生免学费。请在线上报到注册表中勾选“无需缴费”。

(2)    浙江省政府奖学金生和浙江师范大学奖学金A类学生的学费直接从奖学金中扣除。请在线上报到注册表中勾选“无需缴费”。

(3)    浙江师范大学奖学金B类学生及自费生需缴纳部分或全部学费。线上报到注册表上有两种选择。

a.学生可在线上报到注册表中勾选“申请学费缓交”并签字。入中国境内后须在一个月内补齐学费,否则作退学处理。

b.学生也可勾选“委托境内人士缴费”。缴费前可通过邮件与留学生办公室确认学号和学费等缴费信息。受委托人可到中国境内工商银行任何营业网点报“缴浙江师范大学学费”、“学号”进行缴费。缴费后请妥善保存缴费回单,并将缴费回单扫描件通过邮件发送给留学生办公室,以便确认查询缴费情况。未在930日前缴费成功视为放弃入学资格。

4.线上报到所需材料:

(1)  录取通知书扫描件

(2)  护照扫描件

(3)  最高学历证书扫描件

(4)  线上报到注册表扫描件

(5)  承诺书扫描件;

(6)  缴费回单扫描件

注意事项

1.中国政府奖学金生及孔子学院奖学金生的生活费,浙江省政府奖学金生及浙江师范大学奖学金A类学生扣除学费后的奖学金待学生正常来校报到,并通过相关资格审查之后核发。

     2.     回复邮件时请留下你的联系方式,包括电话、邮箱、微信等,以便后续学院老师联系。

  3.若委托他人缴费,请保留好缴费回单。

  4.承诺书及线上注册报道表模板见附件。

  5.拒绝线上报到的同学请填写线上报到注册表,在“是否接受线上报到”那栏选择“否”,将注册表扫描件通过邮件回复。若放弃入学资格,请附上个人说明。


线上报到注册表及中国境外国际新生注册报到承诺书.docx