欢迎来到浙江师范大学!   今天是  
  • 中文版
  • |
  • English

金华市政府来华留学生奖学金

金华市政府来华留学生奖学金

    金华市政府来华留学生奖学金

    为吸引更多外国学生来金华高校学习,扩大金华市的留学生招生规模,提高留学生层次,增进留学生对金华的了解和友谊,鼓励留学生学好中文、学好中国文化,设立金华市政府来华留学生奖学金(以下简称奖学金)。

    奖学金奖励范围为一学期及以上的来金留学生。

    一、奖学金标准和申请条件

    奖学金分AB类,实行不同奖励标准:

    1. A类奖学金,用于资助来我市接受专科及以上层次高等教育学历的优秀外国留学生。奖学金标准为每学年20000元。

    2. B类奖学金,用于资助来我市接受高等教育,综合表现优秀,品学兼优,就读时间在一学期及以上的的长期外国进修生。奖学金标准为每学年10000元。

    3.金华市友城推荐生在金高校就读的,可享受金华市政府来华留学生奖学金。在金学习1学年及以上(含1学年)的留学生享受A类奖学金标准,在金学习1学年以下的享受B类奖学金标准。

    二、申请时间

    奖学金每年评审一次。受理申请的时间一般为每年1月至7月,申请截止时间为715日。

    三、申请条件

    (一)基本条件

    1. 申请人就读本科学历,应获得相当于中国高级中学毕业的学历或证书,年龄在30周岁以下。

    2. 申请人就读硕士研究生学历,应具有学士学位或相当学历,有2名教授或副教授的推荐信,年龄在35周岁以下。

    3. 申请人就读博士研究生学历,应具有硕士学位或相当学历,有2名教授或副教授的推荐信,年龄在40周岁以下。

    (二)其他条件

    1. 申请人须拥有外国国籍、持有外国护照,对华友好,身体健康。

    2. 申请人表现良好,遵纪守法。

    3. 汉语授课专业的申请人应具有相应的汉语水平,并提供相关证明,如HSK证书、其他汉语学习和考试证书等。英语授课专业的申请人应具有相应的英语水平并提供相关证明,如雅思、托福、GRE等成绩单或其他英语学习和成绩证明等。

    4. 申请人未同时获得任何一项其他类别奖学金。

    三、申请流程

    1.浙江师范大学留学生招生网 (http://admission.zjnu.edu.cn)在线申请。

    2.我校将组织专家进行评审,对符合条件者择优录取。

    3.被录取后的学生支付400元人民币(或70美元)的报名费。

    4.我校制作JW202表及录取通知书等相关材料,并寄送给学生。

    四、申请材料

    请提供以下材料的电子件或扫描件:

    1. 护照照片页扫描件。

    2. 《外国人体格检查记录》。此表格由中国卫生检疫部门统一印制,须用英文填写。缺项、未贴有本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查记录》无效(表格下载地址:http://iso.zjnu.edu.cn/wpplicationwwocuments/list.htm)。

    3. 最高学历证明、来华前就读学校提供的推荐证明、成绩单(需翻译成中文或英文,并需原学校或当地公证部门确认)。

    4. 来华学习或研究计划。

    5. 2封任课教师推荐信。

    五、注意事项

    1.申请单中护照用名与护照扫描件信息不一致的,或相关证明材料不全的,视为无效。

    2.获奖者如因故不能报到,需于报到日前15天以书面形式通知接收院校并注明原因。无故逾期未报到者,奖学金资格不予保留,且不能再次申请奖学金。

    3.入学体检不合格者,奖学金资格将被取消。

    六、联系方式

    联系人:刘晋池

    地址:中国浙江省金华市婺城区迎宾大道688号浙江师范大学国际处留学生办公室

    邮编:321004

    联系电话:0579-82283155, 82283146

    传真:0579-82280337

    邮箱:admission@zjnu.edu.cnzjnu@vip.126.com

    招生网址:http://iso.zjnu.edu.cn