以花为媒,共赴一场春天的约会!——浙师留学生参加金东区第十三届桃花节

来源 : lxslaoshi     作者 :

春分|仲春之月

桃之夭夭,灼灼其华。金华市金东区源东乡1.2万亩的桃花渐次开放,在万亩花海中,来自全国各地的游客揽尽美景、拥抱春天。3月18日下午,我校国际学生也来到了源东,共赏桃花美景,品春日美食。

图片

留学生们首先来到当地一座婺剧剧场,留学生在这里感受到了浓浓的文化氛围。整个剧场被装扮得极为漂亮,灯光璀璨,留学生们感到温馨而舒适。婺剧演员们则身着传统戏服,面容庄重,表情丰富,以精湛的演技和动人的唱腔,为留学生们献上了一场精彩的表演。

图片

在表演结束后,留学生们还有机会和婺剧演员们进行了互动交流,并与他们合影留念。婺剧演员们耐心地回答着留学生们的问题,分享着自己的演艺经验,让留学生们更加深入地了解了中国传统戏曲文化。

图片

在丁村附近的桃花园,灼灼桃花铺洒在田野间,迎着春日的暖阳随风摇曳,一层层娇艳的红蕊缀满枝头,像一层红云笼罩在山野上,一眼望不到边际。留学生们漫步在桃林中,犹如置身仙境,一切都是让人愉悦的色彩,到处都是沁人心脾的馨香。留学生们一边观赏桃花,一边拍照打卡。

图片

在长塘徐村,留学生们与当地村民一起做清明果,亲身体验美食制作过程,品尝桃胶、豆腐皮等特色传统小吃,同时还参观了当地的农耕文化园,深入了解了中国传统农业文化的丰富内涵。这次活动不仅让留学生们品尝了正宗的中国美食,还让他们更好地了解了中国的传统文化,增进了文化交流和理解。

图片

作为一项传统文化盛宴,金东区第十三届桃花节不仅展现了中华文化的博大精深,还传递了中华民族对美好生活的追求和向往。在这个节日里,留学生们能够近距离感受到中国人民热情好客、团结向上的精神。学校为留学生们提供了参与本次活动的机会,让留学生们更好地了解和融入中国文化。

— Spring —