与企业家面对面——浙师国际青年创新创业沙龙(第一期)顺利举行

来源 : lxslaoshi     作者 : StudyAtZJNU

1223日下午,由浙江师范大学国际交流合作处主办的“与企业家面对面--浙师国际青年创新创业沙龙(第一期)”顺利举行。本次沙龙邀请到省政协委员、浙江浦江加百列生态科技有限公司董事长张冲与国际学生面对面,聚焦非洲,共话创业。

沙龙伊始,张总向同学们分享了自己的求学和创业经历,重点讲述了如何找到创业的切入点、如何获得第一笔资金、如何克服创业初期的恐惧以及如何持续保持动力等关键问题。同学们全神贯注地倾听,并对演讲内容进行了深入的讨论。

沙龙现场气氛活跃,来自不同国家的同学们纷纷提出自身关注的问题,张总认真为学生们一一作答。

沙龙活动结束后,同学们纷纷表示收获颇丰。来自埃塞俄比亚的ERGICHO NEBYU MARKOS同学表示:“这次沙龙给我留下了深刻的印象。我不仅学习了创新创业理论知识,而且企业家的的实际创业经验也为我今后的发展提供了宝贵的借鉴。”来自肯尼亚的MACHUKI JOASH OMWANDO同学也表示,他非常希望未来能有更多机会参加类似的高质量沙龙活动。

与企业家面对面--浙师国际青年创新创业沙龙,是浙师大创新国际人才培养的重要一环,旨在通过与创业者的面对面交流,培养创业意识,提升创业能力。此外,学校还将搭建企业家与国际学生对接平台,服务浙江企业走出去,孵化国际学生初创公司等。