欢迎来到浙江师范大学!   今天是  
  • 中文版
  • |
  • English

浙师新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  浙师新闻

与企业家面对面——浙师国际青年创新创业沙龙(第二期)顺利举行

来源 : lxslaoshi     作者 : StudyAtZJNU

20231226日,由浙江师范大学国际交流合作处主办的“与企业家面对面--浙师国际青年创新创业沙龙(第二期)”在宁波顺利举行。来自南非、利比亚等13国的13名非洲留学生走进美博集团,与梅飞珍董事长及其他集团负责人进行了面对面的交流,深入了解了集团创业及运营经验,并探索了未来多渠道的商业机会。



同学们首先参观了美博集团旗下的美联外贸综合服务平台,该服务平台是全国最早成立的一站式外贸综合服务平台,成功为15000+国内外企业提供一站式的外贸解决方案。



而后在梅董事长的引领下,同学们参观了7000平方米的样品展示区。展示区中六万多件代表了当下快时尚元素的单品深深吸引了同学们。来自赤道几内亚的NZE AVOMO ZENOVIO NDONG同学在了解到这些单品销售至一百多个国家和地区,供货至超过一万家国际超市后当即表示希望在不久的将来能有机会再次访问这家公司,并希望能够促进他国家的经济发展。



走出样品展示区,学生们移步至集团会议室,进行了更深入的讨论。来自利比亚的IDRIS LOKMAN ABDULHAKIM MOHAMED向介绍人徐杰咨询了一系列问题,包括是否可以在非洲国家提供许可证、开设分支机构以及电子商务方面的商品运输等。来自摩洛哥的EL ASRI WIAM在讨论中提到了两种重要的商品:“浴室配件和一些DIY产品,这些在我们的国家非常常用,是我们日常生活中真正需要的东西。”其他同学们也纷纷积极参与讨论。



最后大家在公司门口合影留念,每位同学都表示获得了许多宝贵的信息,这些信息为他们未来的发展提供了巨大的帮助。



国际学生创新创业沙龙是浙师大创新人才培养方式,聚焦创业人才培养和初创项目孵化,服务浙江企业出海的重要举措。国际学生在与企业家面对面交流以及走访调研中学习创业精神,培养创业意识,熟悉贸易规则,积累人脉资源,促进个人成长与发展。