欢迎来到浙江师范大学!   今天是  
  • 中文版
  • |
  • English

浙师新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  浙师新闻

与企业家面对面——浙师国际青年创新创业沙龙(第三期)顺利举行

来源 : lxslaoshi     作者 : StudyAtZJNU

 2024124日,由浙江师范大学国际交流合作处主办的“与企业家面对面--浙师国际青年创新创业沙龙(第期)”在义乌顺利举行。来自俄罗斯土库曼斯坦7国的18国际学生走进金斯顿集团,与金小民总经理及其他集团负责人进行了面对面的交流,了解一站式跨境供应链服务体系,汲取创业经验,感受企业担当

在活动中,同学们首先参观公司业务模块的介绍展示区和公司的发展历史展示墙。

随后,同学们来到集团会议室,与金总进行了深入的讨论。金总分享了自己的创业故事和公司运营模式。在交流过程中,同学们聚精会神地聆听,有的认真做笔记,有的托腮深思,不时有人点头表示认同。

当被问及创业遇到困难如何克服时,金总鼓励同学们说,若语言成为障碍,就利用业余时间学习;若找不到客户,就得多拜访;遇到瓶颈期,就在日常工作中不断沉淀和打基础。金总提醒大家:“万事开头难,打好基础,后期就会顺利一些。”当来自俄罗斯的DULESOV EGOR同学询问若他毕业后自己开公司,如何与金总开展后续合作时,金总当即表示非常乐意提供支持和平台,助力同学们的创业。

会后,大家来到了金斯顿集团旗下的白俄罗斯国家馆。看到来自自己国家的商品,同学们倍感亲切。

诚信协调,创新进取”,“做有担当的企业”,“帮助中小企业走出去”这些企业价值观给同学们留下了深刻的印象。

来自摩洛哥的NAIT SI YOUSSEF同学表示:“通过这次活动,我结识了公司员工,建立了有价值的人际关系。我期待着未来有机会与公司开展进一步合作,成为连接中国与摩洛哥两地的桥梁。这次活动为我的职业规划和发展提供了宝贵的经验和见识,让我对未来充满期待。”

来自俄罗斯的BOSHKHUDZHAEV MAZHNUN同学说:“金斯顿集团在其国际交易中的文化敏感性令我感动。公司理解并尊重合作伙伴国家的文化差异,这为跨境合作的成功做出贡献。”

来自塔吉克斯坦的FOZILOV ABUBAKR同学提到:“该公司在国际贸易领域的丰富经验和知识是显而易见的,且重视与经济形势不同的国家进行贸易,这突显了其在全球市场中的适应性和弹性,这些都让我感受到了对卓越的追求。”

与企业家面对面--浙师国际青年创新创业沙龙是开展校企合作的重要基石,致力于帮助更多学生对未来的职业发展树立信心,走稳创新创业路。