欢迎来到浙江师范大学!   今天是  
  • 中文版
  • |
  • English

浙师新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  浙师新闻

校企合作|浙师大国际学生实习实践基地揭牌

来源 : lxslaoshi     作者 : StudyAtZJNU

4月12日下午,浙江师范大学国际学生实习实践基地揭牌仪式在宁波美博进出口有限公司举行。浙师大党委副书记吕迎春和美博进出口有限公司董事长梅飞珍出席揭牌仪式。


浙师大国际学生实习实践基地揭牌仪式现场


座谈会上,梅飞珍向来公司实习实践的国际学生们表示欢迎。梅飞珍表示,这是一次充分积累外贸工作经验,熟悉并理解外贸公司的运营模式的好机会,希望同学们在公司感受到家一般的温馨,实现个人成长成才。


吕迎春指出,美博进出口有限公司提供的实习实践平台对于国际学生的未来发展非常重要,希望同学们能够好好学习、积累经验,为自身未来就业发展、创业实践打下坚实的基础。


浙师大国际学生实习实践基地揭牌仪式现场


国际学生们参观了美博集团的样品展示区,听业务员详细介绍产品以及公司具体业务。同学们就如何在境外采购、合作创业、信用支付等问题展开讨论,来自约旦的ABUKHADIR OBADA RAED RAFIQ对合作创业表现出强烈兴趣,他表示自己的父亲25年前来中国创业,目前就在义乌开公司,他希望能与公司有更进一步的接触,为自己以后的创业积累资源和经验。


此次揭牌仪式标志着浙江师范大学与宁波美博进出口有限公司之间的合作正式启动。双方将共同探索国际化创新创业人才培养新模式,企业助力学校人才培养,学校助力企业跨国发展。


浙师大国际处、教务处、研工部相关负责人参加仪式。