欢迎来到浙江师范大学!   今天是  
  • 中文版
  • |
  • English

浙师新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  浙师新闻

浙师国际学生亮相“梦行浙江”舞台!

来源 : lxslaoshi     作者 : StudyAtZJNU

  419日晚,由国家留学基金管理委员会、省教育厅、省政府新闻办、省政府外事办、浙江广播电视集团主办的浙江省第十七届“梦行浙江”外国留学生中华才艺展演活动、外国留学生朗诵大赛颁奖仪式在杭州举行。浙师大国际学生代表团携原创服饰秀《丝路》亮相本次活动。浙师大副校长、党委委员林一钢受邀出席。


演职人员与校领导合影


现场还举行了“诗画江南 大美中华”外国留学生朗诵大赛颁奖仪式。国际学生们通过诵读中华经典作品,以诗词为载体,用真情感受大美浙江,用行动感知中国文化,向世界展现中华传统文化之美。我校国际学生白小龙和欧静雅作为获奖学生代表上台领奖。


国家留学基金管理委员会副秘书长李青为白小龙颁奖(左一)。


省教育厅副厅长舒培冬为欧静雅颁奖(右四)。


在中华才艺展演环节,我校来自俄罗斯、摩洛哥、泰国、印度尼西亚等19个国家的28位国际学生共同呈献了一场别开生面、异彩纷呈的服饰秀《丝路》。大道同行,他们化身文化使者,展示丝路多元色彩,共筑视觉盛宴。


演出现场图片1


演出现场图片2


演出现场图片3


浙江省外国留学生“梦行浙江”系列活动是浙江省面向外国留学生组织的年度文化嘉年华,旨在帮助外国留学生更好地感知中国社会日新月异的变化和发展成就,深刻体验中华民族的灿烂文化,认识真实、立体、全面的中国。活动创办十七年来,已成为浙江省留学生文化活动和国际传播工作的“金名片”,吸引了全省50多所高校,来自170多个国家和地区的上万名留学生广泛参与。


国家留学基金管理委员会副秘书长李青、浙江省政府新闻办新闻发言人骆莉莉、浙江省教育厅副厅长舒培冬、浙江广播电视集团副总编辑裘永刚,浙江省外办、浙江省公安厅、浙江省人力社保厅有关负责人,18所高校领导出席活动。泰国驻华大使馆公使衔参赞陈善意和印度尼西亚驻华大使馆参赞李健作为特邀嘉宾来到现场观看。